맛있는 음식과 산행 뒤풀이

[스크랩] 해장라면

산이좋아 그저 산이좋아 2010. 1. 2. 15:32

해장라면
술마신 다음 날 북어국도 먹고싶고 라면도 먹고싶고..


그럴때는 해장라면을 만들어 드세요. 북어국에 라면을 넣어서 끓인 시원한 맛입니다.

재료
[주재료]라면4개, 콩나물100g, 무1/4개, 북어50g, 대파1뿌리, 홍고추1개
[부재료] 참기름, 물4컵정도

조리법
1. 콩나물은 꼬리를 다듬고 무는 5cm로 채를 썬다.
2. 북어는 다듬어 먹기 좋은 크기로 잘라 물을 축인 뒤 물기를 꼭 짠다.
3. 파와 홍고추는 어슷 썰어 놓는다. 고추씨는 뺀다.
4. 냄비에 참기름을 두르고 무와 북어를 볶다가 물과 콩나물을 넣고 끓인다.
5. 콩나물이 적당히 익으면 라면, 스프, 홍고추,대파를 넣어 끓인다.

출처 : 지일코
글쓴이 : 최석운 원글보기
메모 :