![]() 술마신 다음 날 북어국도 먹고싶고 라면도 먹고싶고.. 그럴때는 해장라면을 만들어 드세요. 북어국에 라면을 넣어서 끓인 시원한 맛입니다. 재료 [주재료]라면4개, 콩나물100g, 무1/4개, 북어50g, 대파1뿌리, 홍고추1개 [부재료] 참기름, 물4컵정도 조리법 1. 콩나물은 꼬리를 다듬고 무는 5cm로 채를 썬다. 2. 북어는 다듬어 먹기 좋은 크기로 잘라 물을 축인 뒤 물기를 꼭 짠다. 3. 파와 홍고추는 어슷 썰어 놓는다. 고추씨는 뺀다. 4. 냄비에 참기름을 두르고 무와 북어를 볶다가 물과 콩나물을 넣고 끓인다. 5. 콩나물이 적당히 익으면 라면, 스프, 홍고추,대파를 넣어 끓인다. |
출처 : 지일코
글쓴이 : 최석운 원글보기
메모 :
'맛있는 음식과 산행 뒤풀이' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 부모님을 위한 건강밑반찬 6종세트 (0) | 2010.01.02 |
---|---|
[스크랩] 함께 먹으면 안되는 음식 궁합!! (0) | 2010.01.02 |
[스크랩] 우리나라 요리 모음 (0) | 2010.01.02 |
[스크랩] 전 국 맛 집 정 보 (0) | 2010.01.02 |
[스크랩] 김치비빔국수~ (0) | 2009.12.12 |